전시개요
공식행사 : 1. 개막식
구분 시간 액션 내용
사전대기 및 입장 10 : 30 ~ 10 : 55 VIP 다과 VIP 대기실 운영
식전행사 11 : 00 ~ 11 : 10 행사장입장 서예 퍼포먼스
공식행사 11 : 10 ~ 11 : 20 내빈소개 내빈소개
11 : 20 ~ 11 : 23 대회사 부산광역시 시장
11 : 23 ~ 11 : 26 환영사 조직위원장
11 : 26 ~ 11 : 28 개회사 집행위원장
11 : 28 ~ 11 : 50 전시장투어 전시장 관람
오찬 11 : 50 ~ 13 : 00 오찬 오찬장
공식행사 : 2. 조리경연대회
구분 참가자격 비고
개인요리경연 한국식 고등학생이상 전시
외국식 고등학생이상 전시
단체요리경연 7인 이내 단체 고등학생이상 전시
LIVE 요리경연 3인 1조 고등학생이상 LIVE 진행
4인 1조 고등학생이상 LIVE 진행
공식행사 : 3. 비즈니스 상담회
일시 장소 특징
2018. 10. 19 (금) 10 : 00 ~ 16 : 00 전시장 내 상담회장 부산시 관내 농수산식품 가공업체의 판로지원을 위하여 품평, 상담회 개최
부산시 우수 식품 제조사협회의 협조로 관내 우수 농수산식품 가공업체 20업체를 대상으로 국내외 유통 및 판로개척을 위하여 다양한 제품을 소개하고 개별업체와 바이어 간에 1:1 개별 구매 상담을 위하여 부산 향토기업관 옆에 상담회장을 운영함
공식행사 : 4. 부산시 희망내일 일자리관
일시 장소 특징
2018. 10. 19 (목) ~ 21 (일) 전시장 내 일자리창출관 미스매칭을 해결하기 위하여 음식관련 소기업, 소상공인 맞춤형으로 진행
형태 내용 특징
직접 참여 30개 업체가 참여하여 구인업체와 구직자의 1:1 면접 실시 전시장 내 상담부스 설치
간접 참여 회사 소개 및 채용 정보를 게시하여 사후에 매칭되도록 함 전시장 내 판넬 공고문 게시
공식행사 : 5. 한 · 중 · 일 장류 학술 세미나
일시 장소 목적
2018. 10. 19 (금) 13 : 30 ~ 17 : 30 전시장 내 세미나실 수 천년간 이어온 한 · 중 · 일 3국의 콩을 주원료로 한 장류의 전통과
문화를 바탕으로 장류 기술의 장 · 단점을 상호 비교하고 장류 시설 및 가공기술을
공유하여 미래 음식문화 발전에 이바지하기 위하여 상호 협력의 장 마련
  • 한 국 한국 장류 산업현황 및 발전 전략

  • 중 국 중국 장류 현황 및 전망

※각 프로그램은 현장상황과 일정상 변경될 수 있사오니, 행사개최 일주일 전 필히 홈페이지 확인 바랍니다.